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강황 추출물의 항산화 및 면역 활성 증진 효과
동아시아식생활학회지
2022 .06
진도산 울금(Curcuma longa L.) 추출물의 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국환경과학회지
2019 .04
강황 에탄올 추출물의 염색성
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
강황을 첨가한 발효유의 발효특성과 면역조절 효과
생명과학회지
2015 .01
Safety Assessment Systems for Microbial Starters Derived from Fermented Foods
Journal of Microbiology and Biotechnology
2022 .10
울금(Curcuma longa L.) 섭취가 당뇨성 흰쥐의 혈당 및 지질대사 기능 개선에 미치는 영향
한국환경과학회지
2019 .05
Effect of black pepper (Piper nigrum L.) extract on the metabolic activity of turmeric (Curcuma longa L.) extract in human lung cancer cells : analysis by UPLC-ESI-Q-TOF/MS
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
Growth Promoting Rhizospheric and Endophytic Bacteria from Curcuma longa L. as Biocontrol Agents against Rhizome Rot and Leaf Blight Diseases
The Plant Pathology Journal
2018 .06
일반강황과 발효강황의 항산화 및 항균 활성 특성
한국식품조리과학회지
2016 .01
전립선 비대유도 쥐의 전립선 조직에서 울금 급여에 따른 염증인자의 변화
동아시아식생활학회지
2015 .10
진도산 울금(Curcuma longa L.)의 이화학적 특성
한국환경과학회지
2019 .04
울금(Curcuma longa L.)이 이상지질혈증 흰쥐의 혈액요소질소(BUN) 및 효소활성에 미치는 영향
한국환경과학회지
2019 .05
매운맛 등급화 고추장으로 제조한 오이생채의 이화학적 관능적 특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
소비자에 의한 시판 발효음료 및 장류제품의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2016 .11
시판 장류 및 발효 제빵류의 관능적 특성 및 시장성평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2015 .11
블루베리 유산균 발효물을 첨가한 양갱의 제조 및 품질특성
한국식품조리과학회지
2015 .01
Safety Assessment Systems for Microbial Starters Derived from Fermented Foods
한국미생물학회 학술대회논문집
2022 .10
In Vitro Characterization and Evaluation of Fermented Microorganisms Isolated from Korean Traditional Fermented Foods for Industrial Applications
한국미생물학회 학술대회논문집
2019 .04
소비자에 의한 시판 전통 된장·청국장 제품 및 발효음료의 관능적 특성 및 시장성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2019 .11
양파 수확 후 잔재물을 이용한 발효 및 열수 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2018 .10
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