지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀의 수침시간 및 증자시간에 따른 가래떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
수침시간을 달리한 대추인절미의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
수침 시간을 달리한 찹쌀가루로 제조한 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .12
어류폐사의 발생 이후 하천에서 수질의 변화 및 어류상 회복
생태와 환경
2013 .01
마산저수지의 어류 종조성 및 생태 지표 특성 분석
한국하천호수학회지
2009 .01
수침시간과 입자크기가 상온에서 수침한 멥쌀가루에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
쌀의 수침시간에 따른 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
제조방법에 따른 약식의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2000 .01
대구ㆍ경북지역 단체급식에서 생선류의 기호도 조사
동아시아식생활학회지
2014 .06
수침기간에 따른 찹쌀가루와 찹쌀전분의 이화학적 및 구조적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .10
저장조건에 따른 복어육의 유리아미노산 및 핵산 화합물의 변화
한국식품조리과학회지
2012 .01
어묵 제조 시 비파잎 첨가가 품질에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2014 .12
낙동강하구의 어류상과 댐의 어도에서 어류의 이동
한국하천호수학회지
2001 .01
Development of a Low-cost Solar Fish Dryer in Context to Fish Drying in Bangladesh
한국해양바이오학회지
2007 .03
횡성호 일대의 어류군집 동태
한국하천호수학회지
2005 .01
생선 소비 행동에 미치는 섭취 태도, 건강 몰입, 지각된 편의성과 연령의 영향
동아시아식생활학회지
2007 .06
집청시간이 약과의 기호 및 texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1986 .01
믹싱 속도 변화에 따른 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2020 .06
0