지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수침시간과 입자크기가 상온에서 수침한 멥쌀가루에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2001 .01
수침시간을 달리한 대추인절미의 텍스처 특성
한국식품조리과학회지
2002 .01
쌀의 수침시간에 따른 쌀가루의 이화학적 특성
한국식품조리과학회지
1993 .01
수침기간에 따른 찹쌀가루와 찹쌀전분의 이화학적 및 구조적 특성
동아시아식생활학회지
2016 .10
수침 시간을 달리한 찹쌀가루로 제조한 찰떡의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2006 .12
쌀의 수침시간에 따른 절편의 특성
한국식품조리과학회지
1992 .01
수침과 건조조건을 달리하여 만든 찹쌀가루와 멥쌀가루의 특성
한국식품조리과학회지
2007 .01
쌀의 수침시간 및 증자시간에 따른 가래떡의 품질 특성
한국식품조리과학회지
2004 .01
반응표면분석법을 이용한 쌀과자의 제조 최적화
한국식품조리과학회지
2014 .01
방사선 조사 건고사리의 수화 복원성, 색상 및 조직감 특성
동아시아식생활학회지
2005 .02
당침시간을 달리한 인삼정과의 품질특성
한국식품조리과학회지
2006 .01
침전·훈증처리 소나무재선충병 피해목의 휨강도성능 및 경도에 관한 연구
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2012 .01
우리 쌀의 밥맛 향상을 위한 취반기술 개발 연구;제2보 탑라이스 쌀 품종의 취반특성 연구
한국식품조리과학회지
2008 .01
집청시간이 약과의 기호 및 texture에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
1986 .01
올바른 건포도 전처리 방법-Soaking Raisins
베이커리
2005 .01
안동지역 종가에서 전통적으로 제조된 간장 장아찌의 품질 특성
한국미생물·생명공학회지
2013 .01
뇌신경절단법(MSK법)으로 치사한 활어복의 숙성시 숙성수 침지시간에 따른 어육의 품질변화
한국식품조리과학회지
2010 .01
배지의 침수조건이 느타리버섯의 균사생장에 미치는 영향
한국균학회지
2000 .01
Light soaking effect and persistent photocurrent in organic-inorganic hybrid perovskite single crystals
한국진공학회 학술발표회초록집
2018 .02
Effect of Soaking Temperature on Erbium Doping of Optical Fiber Core in MVCD Solution Doping Process
Current Optics and Photonics
2003 .06
0