지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2011년 겨울철 기상에 따른 강원지역 복숭아 동해 분석
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
냉동 조건에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2014 .07
강원지역 2년생 복숭아 품종별 생육 및 동해 피해 비교
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Freezing Damage Response in Peach Tree Trunk Depend on Height and Direction
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
2010년 강원 과수 동해피해 발생
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Freezing and Fermentation Curves of the Dough Frozen at the Different Freezing Condition
Food Science and Biotechnology
2002 .04
사과나무의 내한성(耐寒性)
한국산림과학회지
1975 .01
보조기층재의 입도에 따른 물리적 특성 및 동상 특성
한국농공학회논문집
2012 .01
Quality Attribute of Frozen Peach according to Varieties and Freezing Conditions
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effects of Pressure-shift Freezing on the Structural and Physical Properties of Gelatin Hydrogel Matrices
한국축산식품학회지
2014 .01
Influence of Nitrogen Application Level on Accumulation of Starch and Freezing Injury in Peach
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Applicability of Diagnosis for Freezing Injury by Measuring of Shoot Starch Content in Peach
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
식육의 송풍식 냉동과 전기자장 냉동 중 온도 변화 및 이화학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
The Effect of Freezing Temperature on the Characteristics of the Blueberry
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Changes in Ultrastructure and Sensory Characteristics on Electro-magnetic and Air Blast Freezing of Beef during Frozen Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
국내산 농산물의 과냉각 및 동결점 분석
Food Science and Preservation
2016 .06
소 수정란의 간이 동결기법 개발에 관한 연구 I. 내동제의 종류, 농도 및 동결방법이 체외발생율에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
Evaluation of the Activities of Antioxidant Enzyme and Lysosomal Enzymes of the Longissimus dorsi Muscle from Hanwoo (Korean Cattle) in Various Freezing Conditions
한국축산식품학회지
2014 .01
0