지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식육의 동결,냉동냉장 및 해동시 내부압력 변화
한국식품과학회지
1999 .06
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
냉동 조건에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2014 .07
초고압 동결 처리 방법에 따른 돈육의 물리적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
Freezing and Fermentation Curves of the Dough Frozen at the Different Freezing Condition
Food Science and Biotechnology
2002 .04
단감 ‘부유’ 동상해 피해 과실의 생리·조직학적 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
균온처리 동결에 의한 식육의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .06
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
동결속도에 따른 닭고기의 냉동 저장중 이화학적 변화
한국가금학회지
1987 .11
Changes in Ultrastructure and Sensory Characteristics on Electro-magnetic and Air Blast Freezing of Beef during Frozen Storage
한국축산식품학회지
2015 .01
Quality Evaluation of Pork with Various Freezing and Thawing Methods
한국축산식품학회지
2014 .01
Effects of Pressure-shift Freezing on the Structural and Physical Properties of Gelatin Hydrogel Matrices
한국축산식품학회지
2014 .01
식육의 송풍식 냉동과 전기자장 냉동 중 온도 변화 및 이화학적 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2013 .01
강원지역의 2010년 복숭아 동해
한국농림기상학회지
2010 .01
소 수정란의 간이 동결기법 개발에 관한 연구 I. 내동제의 종류, 농도 및 동결방법이 체외발생율에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
홍고추의 저장온도 및 해동조건에 따른 물리화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2007 .06
사과나무의 내한성(耐寒性)
한국산림과학회지
1975 .01
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
0