지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국인의 당류 섭취현황과 만성질환에 미치는 영향
식품과학과 산업
2016 .09
Foods and New Era
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Dietary Intake and Risk Evaluation of Pesticide in Korean Foods
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .10
어린이 먹거리 안전 관리
식품공업
2007 .01
Comparison of Major Sugar Contents among Frequently Consumed Foods in Korea by International Food Composition Database
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Safety of Food Additives in Children"s Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Analysis and Monitoring of Polydimethylsiloxane and Silicon Dioxide in Processed Foods and Health Functional Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
어린이 먹거리 안전 정책과 식품산업계의 대응방안
Safe Food
2008 .01
경기도지역 어린이집 단체급식에서 당 섭취량 조사연구
한국식품과학회지
2011 .04
Sugar Consumption and Health
Food Science and Biotechnology
1998 .12
어린이기호식품 중 당류 및 당알코올류 함량분석
한국식품위생안전성학회지
2014 .01
Safety of Food Additives in Processed Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Monitoring of Anti-obesity Drugs in Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식이를 통한 식품첨가물의 섭취량
한국식품과학회지
1998 .08
Monitoring of Pesticide Residues in Foods (1999-2001)
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2003 .10
대전ㆍ충청지역 초ㆍ중학교 급식의 당 함량 및 급식을 통한 당류의 섭취실태 연구
한국식품영양과학회지
2010 .10
Elderly-Friendly Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Development and Management of a Total Health Care System Based on Research of Functional Foods and Global Expansion
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
유아용 당류 섭취 줄이기 교육프로그램 개발 및 효과평가
한국식품영양학회지
2018 .01
인천, 춘천 지역 학교급식 메뉴의 당 함량 및 당 섭취량 실태조사
한국식품과학회지
2011 .02
0