지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장 및 된장의 산업화
식품기술
1995 .01
무농약 콩을 이용한 된장, 간장 개발 (유기농산물가공)
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
간장$\cdot$된장 양조에 있어서 미생물의 생태
식품공업
1979 .01
간장.된장 분야 연구동향
식품기술
2006 .01
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
전통 장류의 체중감소 및 지질저하 효과
한국식품영양과학회지
2006 .11
전통장류에 대한 올바른 인식
식품과학과 산업
1998 .06
간장.된장 분야 특허동향
식품기술
2006 .01
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
순창전통장류에서 분리한 균주를 활용한 된장의 숙성기간에 따른 히스타민 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P5-02] 더덕을 이용한 된장 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
장류
식품공업
1988 .01
장류(醬類)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
장류
식품공업
2002 .01
장류
식품공업
2004 .01
장류(醬類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
장류
식품공업
2005 .01
지방질의 산화에 대한 된장 및 그 추출물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
1990 .04
중국 내 시판 한식 장류의 품질특성
한국식품과학회지
2013 .12
전통 양념을 이용한 소스의 냉장저장 중 pH, 산도, 단백질 분해효소 활성도 및 미생물 변화
한국축산식품학회지
2006 .01
0