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한국의 전통 - 장류(된장, 간장)의 건강기능성
한맛한얼
2010 .01
무농약 콩을 이용한 된장, 간장 개발 (유기농산물가공)
한국유기농업학회 학술발표대회 논문집
2002 .01
간장$\cdot$된장 양조에 있어서 미생물의 생태
식품공업
1979 .01
간장.된장 분야 연구동향
식품기술
2006 .01
된장의 영양적 고찰
식품공업
1976 .01
간장.된장 분야 특허동향
식품기술
2006 .01
지방질의 산화에 대한 된장 및 그 추출물의 항산화 특성
한국식품영양과학회지
1990 .04
된장의 갈변억제
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2007 .09
원료콩이 다른 된장의 이화학적특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P5-02] 더덕을 이용한 된장 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
1995년에 발표된 일본 간장에 대한 연구 동향
식품기술
1996 .01
배당침액을 첨가한 간장소스와 된장소스의 이화학적 특성 및 저장성
Food Science and Preservation
2015 .08
간장제품의 종류에 따른 항산화능의 비교
한국식품영양과학회지
1991 .12
인산염과 가스흡수제 첨가 된장의 저장 중 이화학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .12
충남지역 전통식 된장의 제조 직후 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통적인 방법으로 제조된 된장 제품의 이화학적 및 관능적 특성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2014 .10
전통 양념을 이용한 소스의 냉장저장 중 pH, 산도, 단백질 분해효소 활성도 및 미생물 변화
한국축산식품학회지
2006 .01
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
[P1-09] SDE를 이용한 된장의 향기성분 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P2-30] 충북 전통 메주와 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
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