지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
정책.제도: 건강기능식품 소재의 개발 동향(II)
한맛한얼
2010 .01
식품의 기능성 평가와 건강기능식품소재 개발
식품기술
2005 .01
기능성 식품의 개발 및 연구동향
식품과학과 산업
1997 .03
기능성 식품소재 개발과 산업화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
기능성 식품에 관한 연구 동향
식품과학과 산업
1999 .12
기능성 식품소재의 연구개발 전략
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .11
천연소재를 활용한 건강기능식품 개발
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
[시장 동향] 건강식품의 시장동향의 소재ㆍ기술연구
식품산업과 영양
2004 .08
건강기능식품 기능성 원료 개발을 위한 국내 소재의 문헌적 고찰
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
건강기능식품의 현황과 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강식품
우유
1982 .01
기능성식품의 개발
식품공업
1991 .01
[S12-4] 건강기능식품의 기능성, 안전성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
일본 건강식품시장의 동향
식품공업
1990 .01
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능식품 신소재 기능성 원료/성분의 평가기준
한국식품위생안전성학회 학술발표대회
2004 .01
건강식품의 관리 : 건강식품 및 건강보조식품의 정의
식품과학과 산업
2000 .12
[S4-3] 산업활성화를 위한 건강기능식품 정책 현황과 방향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
건강기능식품의 발전적 평가 방안
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
건강기능성 식품에 대한 소비자 인지도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
0