지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
역사.종교.전쟁 - 조선왕조의 명나라 사신 접대 음식문화 - 숙공조반식(熟供早飯式) -
한맛한얼
2008 .01
역사.생활 - 조선왕조의 명나라 사신 접대 음식문화 - 영접도감의 손님맞이 준비 -
한맛한얼
2008 .01
조선왕조의 명나라 사신 접대 음식문화 - 삼시반(三時飯)접대 -
한맛한얼
2008 .01
종교.전쟁 - 홍.차.이.야.기
한맛한얼
2008 .01
종교.전쟁 - 포.도.주.이.야.기
한맛한얼
2008 .01
역사.종교.전쟁 - 고구마
한맛한얼
2008 .01
역사.종교.전쟁 - 후추
한맛한얼
2008 .01
한국음식의 문화적 인식과 수용
식품기술
1995 .01
소와 종교
종축개량
1999 .01
한국의 전통음식 떡볶이 - 궁중음식.양반음식.서민음식.글로벌음식
한맛한얼
2013 .01
삶의 중요한 기점마다 먹은 음식, 통과의례 음식
한맛한얼
2010 .01
食文化 : 사람이 음식을 닮아간다
식품과학과 산업
1991 .12
유네스코, 문화 그리고 음식
한맛한얼
2011 .01
쌀 가공식품과 전통음식 문화
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2008 .10
한국의 전통 - 조선시대 한글 음식 조리서로 본 전통 음식 조리법의 비교 - 상화법 -
한맛한얼
2009 .01
중국 관광객의 부산음식의 섭취현황 및 만족도에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2013 .09
한국의 전통 - 조선시대 한글 음식 조리서로 본 전통 음식 조리법의 비교 - 만두법 -
한맛한얼
2009 .01
예술 속으로 - 즐겨 먹는 음식 재료들
한맛한얼
2012 .01
[서평] ‘좋은 음식을 말한다’
식품과학과 산업
2012 .06
[P9-17] 음식관광 관여도에 따른 관광지 음식추구성향 차이 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0