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한국식생활문화학회지
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저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
淸代 後期 日本 다시마 所費
중국사연구
2017 .01
영국 경험주의 취미론의 최종점: 흄과 버크의 취미 이해
美學(미학)
2022 .12
근대 동아시아의 ‘해양’ 관련 논의에 대한 고찰- 인식, 학문, 담론을 중심으로
외국학연구
2021 .12
계획된 행위이론에 근거한 나트륨 섭취감소를 위한 건강 커뮤니케이션 방안연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
요한계시록의 바다의 등장(4:6)과 전개(15:2)와 퇴장(21:1) 과정에 나타난 신학적 의의와 새 출애굽
성경원문연구
2019 .04
한?중 ‘쓴맛’ 속담의 대조 연구
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2021 .01
채소죽과 콩나물국의 천일염과 MSG 사용에 따른 나트륨 함량 변화
한국식생활문화학회지
2017 .01
한·중 해양문학 연구의 현황과 전망
용봉인문논총
2019 .01
한국어 ‘맛’의 개념화
언어와언어학
2015 .01
한·러 미각어 ‘쓴맛’의 의미확장 및 개념화 대조 연구
외국학연구
2024 .06
『고등학교 한국사』 敎科書와 바다 이름 標記의 問題
경주사학
2015 .12
An Identity Aspect to the "Wars" of Maps in East Asia: Focusing on the East Sea/Sea of Japan Name Debate
Korea Observer
2017 .03
가공식품의 나트륨함량표시 개선을 위한 소비자 인식도 조사
한국식생활문화학회지
2017 .01
미국한인들의 ‘동해표기’ 풀뿌리 민주주의 운동
재외한인연구
2019 .01
취미 도야의 방식과 이를 통한 인성의 교화 및 문화발전의 가능성 : 칸트의 『판단력비판』 §§32-33 부정적 취미판단의 사례 분석을 중심으로
철학연구
2017 .06
The Dual-gendered Sea: A Mechanism to Defense Masculinity in The Old Man and the Sea and Islands in the Stream
영어영문학연구
2017 .01
천금성 문학을 통해 본 한국 원양어업의 발전 - 소설집 『허무의 바다』를 중심으로 -
도서문화
2021 .06
바다로 보는 한국사
역사학보
2016 .12
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