지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마 분말 첨가에 따른 저염 및 저나트륨 오이지의 품질특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
함초 분말 첨가에 따른 저나트륨 오이지의 품질특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
The effect of sawdust fermentation period and storage period after sawdust fermentation on the development of Protaetia brevitarsis larvae
International Journal of Industrial Entomology
2024 .03
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
으뜸도라지 막걸리의 저장기간별 품질특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
조선 후기 자염(煮鹽)의 생산 체계- 부산 명지도 염전(鳴旨島 鹽田)을 중심으로 -
영남고고학
2021 .09
Effect of pH values and inoculation amounts for a-glucosidase inhibitory activity in mulberry leaf fermentation
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
밑술 담금 방법을 달리한 전통주의 이화학적 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
LPS에 의해 활성화된 RAW264.7 대식세포에서 수삼깍두기의 항염증 효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
재조선 화교 염상과 조선총독부의 외염 관리
중국근현대사연구
2018 .03
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
밭미나리 발효액의 항산화 활성과 흰쥐에서 알코올성 간 손상 보호효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
메이데이(May Day)는 어떻게 근로자의 날이 되었나―노동기념일을 둘러싼 사회적 기억의 재구성을 중심으로―
민족문화연구
2024 .08
Characterization of DNJ production for large-scale fermentation of mulberry leaf
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
소래염전 소금창고와 부속시설물을 통해 본 근대산업유산의 가치
역사와현실
2024 .09
道光年間 兩浙鹽區의 私鹽問題와 그 對策
동양사학연구
2016 .06
조선시대 추석의 가례(家禮) 사명일 전통과 명절론
민속학연구
2015 .06
채소죽과 콩나물국의 천일염과 MSG 사용에 따른 나트륨 함량 변화
한국식생활문화학회지
2017 .01
Lactobacillus plantarum으로 발효한 천년초 선인장 열매의 발효특성 및 in vitro 항비만 효과
한국식생활문화학회지
2019 .01
봄배추의 저장조건 및 기간을 달리하여 제조한 김치의 품질특성
한국식생활문화학회지
2017 .01
0