지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
인삼첨가량에 따른 살균 인삼막걸리의 품질특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
Streptozotocin으로 유도된 제1형 당뇨 생쥐에서 생막걸리 투여가 혈당 및 생존률에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
현대성, 동시대성, 시대착오-김수영의 전통론과 역사철학
구보학보
2022 .08
김수영의 예이츠 문학 수용 양상 연구
한국 예이츠 저널
2017 .01
저염 오이지의 최적 발효기간에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2019 .01
“上帝不响,像一切全由我定” ― ≪繁花≫释义
중국어문논총
2016 .04
‘인정투쟁’으로서의 ‘자기 서사’ -『격정시대』, 『범바위』, 『바람꽃』 분석을 통한 중국조선족 소설 연구방법론 모색-
한민족문화연구
2024 .09
중국 화훼 설화의 전승적 의미와 고전소설과의 교접 양상
온지논총
2024 .01
재래간장으로부터 분리한 Bacillus subtilis를 이용하여 제조한 렌틸콩 청국장의 개발
한국식생활문화학회지
2017 .01
제주도 신화 속 꽃의 의미 및 상징성
온지논총
2016 .01
조정권 초기 시 연구 -격물치지와 사물의 해석학-
우리어문연구
2024 .09
이형기 문학의 총체적 연구를 위한 시론
동악어문학
2023 .06
‘꽃 피우기’의 실제와 ‘꽃에게 묻기’의 대안적 가능성-구비 창세 신화의 ‘꽃 피우기’ 삽화 재고(再考)-
韓國古典硏究
2018 .01
‘꽃’의 은유 양상 - 관습성의 측면에서 -
한국사전학
2020 .05
밭미나리 발효액의 항산화 활성과 흰쥐에서 알코올성 간 손상 보호효과
한국식생활문화학회지
2015 .01
다양한 열처리 조건에 따른 우엉뿌리의 항산화 활성
한국식생활문화학회지
2018 .01
Antioxidant and Xanthine oxidase inhibitory activities of the tea (Camellia sinensis) flower
차문화산업학
2024 .09
고초균 및 버섯 균사체를 이용하여 발효한 쌍별귀뚜라미 발효물의 단백질 및 무기질 성분 변화
한국식생활문화학회지
2019 .01
시판 토마토케첩의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국식생활문화학회지
2015 .01
Effect of pH values and inoculation amounts for a-glucosidase inhibitory activity in mulberry leaf fermentation
International Journal of Industrial Entomology
2017 .01
0