지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
유기농 우유와 일반 우유의 성분에 영향을 주는 다양한 요인 평가: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
세계 낙농산업 동향: IV. 유제품 소비 및 교역을 중심으로
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향을 연재하면서
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산지 방목 유제품의 Value Chain 활성화를 위한 조사 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향 - I. 우유 열처리 기술의 발달사 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
유제품의 치매와 노화에 의한 인지 감소 예방 효과: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
세계 낙농산업 동향 - III. World Dairy Situation 2015 액상우유 및 유제품 생산을 중심으로 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: V. 열처리가 우유효소에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Erratum to: 우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Erratum to: 우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: III. 우유 열처리에 의한 병원균 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: II. 열처리에 의한 우유의 미생물 사멸효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
유제품의 제2형 당뇨병 예방 효과: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
계절 및 착유시기에 따른 원유와 분유 내 멜라토닌, 코티솔 농도 변화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유 생리활성 물질의 임상적 적용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
The End of the Milk Quota Regime in the European Union: The Perspective of the Dairy Sector with Particular Regard to Mountain Areas
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
설문을 통한 6차산업형 목장경영의 애로사항과 개선방안에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
우유의 열처리가 우유품질과 영양가에 미치는 영향: IV. 우유의 열처리가 우유단백질의 이화학적 성질과 영양에 미치는 영향
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
PCR을 이용한 품종동정 및 시유와 낙농제품의 진위판별 방법에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
0