지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Erratum : 국가별 마늘의 체질에 따른 면역효능 및 항산화 활성
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
In vitro Screening for Immunostimulatory Effects of Natural Extracts in Raw264.7 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
황마늘 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .07
Comparison of in vitro anti-obesity effect of raw garlic and processed garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Enhancement of antitumor metastasis activity of red ginseng extracts by synergistic immuno-stimulating activity of γ-aminobutyric acid in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저온숙성마늘의 라디칼 소거 활성을 통한 산화스트레스 억제 효과
한국식품영양과학회지
2016 .01
다양한 마늘 추출물이 HepG2 세포에서 콜레스테롤 합성에 미치는 효과
한국식품영양과학회지
2015 .12
숙성 마늘 추출물의 LPS로 유도된 RAW 264.7에서의 항염증 활성
Food Science and Preservation
2025 .02
품종별 마늘의 품질 특성 및 흑마늘 숙성 중 품질 변화
Food Science and Preservation
2023 .06
마늘 모형을 이용한 마늘 생산 예측
한국농림기상학회 학술발표논문집
2018 .01
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
Immunostimulatory effects of Bacillus subtilis-fermented garlic (Aglio): An in-depth in vivo analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Immunostimulatory effect of Salvia plebeia extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
마우스세포를 이용한 홍삼추출물과 생약복합추출물의 병용 처리에 따른 면역활성 효과
한국식품영양과학회지
2015 .02
RAW264.7 대식세포에서 산양삼 추출물의 탐식능과 사이토카인 분비 증가에 의한 면역 활성 증진 효과
한국식품영양과학회지
2019 .06
Physicochemical and antioxidant properties of garlic (A. sativum) prepared by different heat treatment conditions
한국식품과학회지
2019 .10
Changes of Physicochemical Characteristics and Antioxidant Activities of Aged Garlic at Different Temperatures
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고온고압 처리 마늘의 항산화 및 피부 항노화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .07
Chemical and Structural Properties of Immunostimulatory Polysaccharide Isolated from Sea Lettuce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Immunostimulatory Activity of Agarwood in RAW 264.7 Murine Macrophages and ICR Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0