지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아질산염 및 trehalose를 이용한 염지가 산란노계육의 겨울철 자연건조 중 연도, 지방산화 및 단백질 부패에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2008 .11
열풍, 진공 및 동결건조가 눈개승마의 항산화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
동결 및 열풍건조에 따른 루꼴라(Eruca sativa Mill.)의 이화학적 성분 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2020 .07
건조방법에 따른 비지의 품질변화
한국식품영양과학회지
1996 .06
건조방법에 따른 아로니아의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .02
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
건조 감귤의 제조조건 최적화
한국식품영양과학회지
2003 .12
건조방법에 따른 양파분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
과메기 제조시 건조조건에 따른 꽁치(Cololabis seira) 근육의 성분 변화 - 1. 일반성분 및 지질조성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
동결건조 시간이 동결건조김치의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .02
건조방법에 따른 포도 가공부산물의 품질특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
전자레인지를 이용한 녹용의 건조방법
축산시설환경학회지
2002 .01
Trehalose에 의하여 동결 건조된 정자의 돼지 난자 내 직접주입 후 체외 배발달
한국수정란이식학회지
2014 .01
삼투건조와 열풍건조의 조합이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .02
삼투건조와 진공주입이 사과 건조제품의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2008 .04
건조 참외의 건조방법에 따른 저장 및 관능특성
Food Science and Preservation
2019 .10
건조방법에 따른 매생이의 이화학적 성분
한국식품영양과학회지
2011 .11
건조율 향상을 위한 고추건조공정의 최적화
한국식품과학회지
1992 .10
0