지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Organic acid and sugar contents in different domestic fruit juices
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .12
Hepatoprotective Effect of Fresh Grape Juice Prepared by a Low-Speed Masticating Juicer in db/db Mice
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
Investigating Antioxidant Activity and Stilbenes and Flavonoids in Korean Wild Grapes Used as Genetic Resources for Grape Breeding
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development and Quality Characteristics of Mixed Juice to Promote Consumption of Aronia Juice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
아로니아즙 첨가 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .04
국내 적포도주스의 항산화능과 색도의 상관성
한국식품영양과학회지
2015 .08
국내 야생머루를 이용한 다수확성 와인용 포도 ‘블랙썬’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
기호성 향상을 위한 마늘즙 제조 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
Effect of Mixed Fruit and Vegetable Juice on Alcohol Hangovers in Healthy Adults
Preventive Nutrition and Food Science
2018 .03
여주즙을 첨가한 호상 요구르트의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .08
토마토 과즙을 첨가한 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .05
포도 유전체 연구현황 및 전망
Journal of Plant Biotechnology
2015 .01
Development of Processed Grape Products for Older adults
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
A study on consumer acceptance of grape cultivars
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
머루 과피 천연염료의 열화에 따른 색상 견뢰도 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2024 .10
국내산 포도와 수입산 포도의 페놀계화합물 함량
한국식품과학회지
2020 .06
아로니아즙을 첨가한 조청의 품질특성
한국식품영양과학회지
2020 .10
골든베리즙 첨가 요구르트 드레싱의 미각 품질특성
산업식품공학
2024 .02
아로니아즙 첨가에 따른 단감잼의 품질특성
한국식품영양학회지
2017 .06
콩즙 처리에 따른 한지의 물성 및 표면 특성 연구
펄프·종이기술
2021 .08
0