지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옻나무 추출액 섭취와 운동훈련이 흰쥐의 혈중 지질 및 인슐린 저항성에 미치는 영향
한국산림과학회지
2009 .01
Screening of Antioxidant and Antimicrobial Effects from Rhus verniciflua Stokes (RVS) Ethanolic Extract
Food Science and Biotechnology
2000 .06
Physiological Activities of Hot Water Extracts from Rhus verniciflua Stokes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Evaluation of Green Inhibition Properties of Rhus verniciflua Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
옻나무(Rhus verniciflua) 목질부에서 분리한 화합물의 항산화활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
Effects of Rhus verniciflua Stokes on the Oxidative Stability of Fried Potato Chips During Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .08
Optimization of Extraction Conditions for Active Ingredient of Rhus verniciflua Stokes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Quality characteristics and antioxidant activities of tea beverage containing Rhus verniciflua seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Isolation and Identification of an α-Glucosidase Inhibitory Substance from Rhus verniciflua Stokes Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
모델시스템과 가열우육에서 옻나무 추출물의 항산화 효과
한국축산식품학회지
2005 .01
옻씨 추출물의 항산화 활성과 옻씨 추출물을 첨가한 발효유의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
Identification of Chalcone from Rhus verniciflua Stokes as anti-adipogenic compounds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
발효에 의한 옻나무 수피의 휘발성 유기성분 변화
Food Science and Preservation
2007 .06
발효옻나무의 제조공정에 따른 기능성분 변화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
옻나무 에탄올 추출물로부터 항산화 활성 물질의 구조동정
한국식품과학회지
1999 .12
볶음 처리한 옻나무 열수추출물의 항산화성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
옻 급여가 한우육의 해동후 냉장중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
0