지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Screening of Antioxidant and Antimicrobial Effects from Rhus verniciflua Stokes (RVS) Ethanolic Extract
Food Science and Biotechnology
2000 .06
옻씨 추출물의 항산화 활성과 옻씨 추출물을 첨가한 발효유의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
옻나무 추출액 섭취가 흰쥐의 혈중 지질 및 항산화 능력에 미치는 영향
한국산림과학회지
2008 .01
옻 급여 돈육과 추출물로 제조한 유화형 소시지의 품질 비교
한국축산식품학회지
2005 .01
Physiological Activities of Hot Water Extracts from Rhus verniciflua Stokes
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Evaluation of Green Inhibition Properties of Rhus verniciflua Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
옻나무 추출액 섭취와 운동훈련이 흰쥐의 혈중 지질 및 인슐린 저항성에 미치는 영향
한국산림과학회지
2009 .01
옻나무(Rhus verniciflua) 목질부에서 분리한 화합물의 항산화활성
Applied Biological Chemistry
2007 .01
옻나무 사료의 급여수준과 기간이 비육돈의 냉장중 육질에 미치는 영향
한국축산학회지
2006 .01
옻나무 에탄올 추출물로부터 항산화 활성 물질의 구조동정
한국식품과학회지
1999 .12
Anti-inflammatory effect of Rhus verniciflua stokes extract in the murine macrophage cell line, Raw264.7
Applied Biological Chemistry
2015 .01
옻나무 추출액 급여가 산란계의 생산성 및 계란 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2008 .01
볶음 처리한 옻나무 열수추출물의 항산화성 및 암세포 성장억제효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
Effects of the Detoxified Extract of Rhus verniciflua on Regulation of Catecholamine Biosynthesis
Applied Biological Chemistry
2009 .01
Effects of Rhus verniciflua Stokes on the Oxidative Stability of Fried Potato Chips During Storage
Food Science and Biotechnology
2001 .08
Quality characteristics and antioxidant activities of tea beverage containing Rhus verniciflua seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
옻 급여가 한우육의 해동후 냉장중 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
0