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조선시대 밥류의 종류와 조리방법에 대한 문헌적 고찰(1400년대${\sim}1900$년대까지)
한국식생활문화학회지
2007 .01
"주방문(酒方文)"의 조리(調理)에 관(關)한 분석적(分析的) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
"조선무쌍신식료리제법(朝鮮無雙新式料理製法)"에 수록된 부식류의 조리법에 관한 고찰 (I);탕(국), 창국, 지짐이, 찌개, 찜, 조림.초, 백숙, 회, 편육
한국식생활문화학회지
2008 .01
우리나라 양육(羊肉) 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1994 .01
두부에 대한 인식 및 이용실태에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2007 .01
두부에 대한 연령별 인식도 및 이용실태
한국식생활문화학회지
2007 .01
석류 농축액 첨가 두부의 품질특성 및 저장성
한국식생활문화학회지
2006 .01
소비자의 구매 촉진을 위한 새로운 두부 메뉴개발 및 두부 메뉴의 이미지 설정을 위한 조사 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
연잎 분말을 첨가한 두부의 품질 특성
한국식생활문화학회지
2009 .01
도라지 분말이 설기떡의 일반성분 및 품질특성에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2007 .01
서울의 전통 일상음식 연구
비교민속학
2001 .02
근대 이후 조리서에 나타난 전(煎)의 변화 분석 및 문헌고찰
한국식생활문화학회지
2012 .01
한국 음식과 일본 음식의 조미료 사용법 비교
한국식생활문화학회지
2004 .01
꿩고기 조리법의 문헌적 고찰 - 1800년 대 말~1990년대까지의 조리서들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2011 .01
우리나라 사슴고기와 노루고기 조리법(調理法)의 역사적(歷史的) 고료(考寮)
한국식생활문화학회지
1997 .01
마그레브(Maghreb)의 식문화 -알제리아를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1996 .01
Investigation of Sun-cuisine in Modern Culinary Literature
Food Quality and Culture
2009 .01
조선시대 다식류의 종류 및 조리방법에 대한 문헌적 고찰
한국식생활문화학회지
2011 .01
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