지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
『반찬등속』에 나타난 식재료와 음식 어휘
언어학 연구
2018 .01
朝鮮後期 淸州鎭營硏究
역사와 담론
2005 .12
Korean Food and Dishes
Korea Journal
1963 .08
여대생의 영양섭취 실태 및 주요섭취음식의 1인 1회 분량에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(II) -음식의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
"규합총서(閨閤叢書)"에 수록된 부식류의 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2008 .01
20세기 전반의 음식명에 대한 고찰 : 『동아일보』(1920~1945) 기사를 중심으로
국어국문학
2014 .12
淸州地域 高麗時代 土壙墓 受容背景과 造營勢力
중앙고고연구
2009 .01
한말 일제초 청주지역 개화지식인들의 외부세계 소통과 지역 활동
한국사연구
2006 .12
갑오개혁 이후 충청북도 지방군 : 청주지방대와 진위대를 중심으로
한국사연구
2007 .03
朝鮮後期 淸州兵營의 군사조직과 재정구조
역사와 담론
2014 .10
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
한국 음식명 중의 비명시적 정보
한국어학
2014 .02
구술을 통한 전통세대의 음식문화특성 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
壬辰倭亂期 淸州 義兵과 趙綱의 義兵活動
역사와 담론
2006 .04
군대급식 표준식단중 수산물 이용 메뉴 분석 연구
한국식생활문화학회지
2003 .01
청주지역(淸州地域) 세시음식(歲時飮食)에 관한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1991 .01
高麗 光宗의 개혁정치와 淸州 龍頭寺 鐵幢竿의 건립
사학연구
2016 .03
직지와 청주의 장소마케팅 : 예비적 고찰
호서문화논총
2005 .02
이 토정의 ‘청주 홍수 예고’ 전설 고찰
어문연구
2013 .01
0