지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
종가 제례음식의 편(떡)에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국 종가 제례음식 논문의 내용과 동향분석 - 국내 학술지를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2016 .01
경기지역 종가제례음식 연구 -불천위제 음식의 유형과 재료를 중심으로
국학연구
2020 .07
종가 제례음식 편(?)에 사용하는 송기(松肌)의 식용 근거와 성분 분석
한국식생활문화학회지
2017 .01
‘접두사+명사+-적(的)’ 구조 연구-<우리말샘> 표제어를 대상으로-
한말연구
2019 .01
호남지역 종가(宗家)의 지역문화적 전통 연구 -제례(祭禮)와 제물(祭物)을 대상으로-
남도민속연구
2023 .06
제례 연구의 현황과 과제 - 사상적 측면을 중심으로
율곡학연구
2024 .09
종가음식의 혈연공동체성 변화와 전승 과제
실천민속학연구
2020 .08
글쓰기의 형상화와 예술관 드러내기: 제임스 조이스의 『젊은 예술가의 초상』과 박태원의 「적멸」 비교
동서비교문학저널
2019 .06
경북 종가 제례의 양상과 문화적 의미 — 불천위 제례를 중심으로 —
온지논총
2018 .01
제례음식의 규범과 토착화 - 불천위제례를 중심으로
국학연구
2021 .07
종가 문화유산의 구심적 가치 보존과 원심적 활용 방안
영남학
2016 .01
祝詞·宣命의 助詞 「モ(毛/母)」
일본문화학보
2021 .11
유교에서 음식의 의미
孔子學
2015 .05
接尾辞「的」の現代日本語․韓国語における用例比較 -「的」の生産性と学習者への指導を中心に-
언어학연구
2020 .01
종가의 의례전통과 그 계승 : 서산 김흥락의 『가제의家祭儀』를 중심으로
국학연구
2016 .12
회재 이언적의 도학적 사유와 학술사상 - ‘독락(獨樂)’과 ‘리(理)’중시 경향을 중심으로
율곡학연구
2019 .01
道咸 연간의 대가 祁寯藻와 조선 문인 李尙迪의 교류
한국한문학연구
2015 .03
음양오행에 따른 섭생법의 음식문화 문헌고찰
한국사상과 문화
2018 .01
養生學的觀點에서 분석해보는 COVID-19와 음식의 상관성 : 陰陽五行원리에 의한 음식과 건강의 상관성을 중심으로
인문사회과학연구
2021 .08
0