지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
양송이버섯 수집균주의 다양한 형질특성평가
한국버섯학회지
2016 .01
추출용매에 따른 큰느타리 버섯의 영양성분 및 생리활성
한국버섯학회지
2015 .01
세포질전환 기법에 의한 신품종 느타리 '천화심'의 육성 및 자실체 특성
한국버섯학회지
2015 .01
RAPD분석을 통한 여름양송이(Agaricus bitorquis)의 교잡주 선발
한국버섯학회지
2015 .01
약용버섯류 자실체의 아질산염 소거능 및 항염증 효능 분석
한국버섯학회지
2015 .01
재배 지역별 및 추출용매별 가시오가피 잎 추출물의 기능 성분 분석 및 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회지
2025 .03
현사시나무 추출물의 항산화활성과 성분분석
한국식품과학회지
2020 .04
용매 분획 및 유산균 발효가 커피체리 펄프 페놀성 화합물에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2023 .03
특이 콩 품종의 1차 대사체와 2차 대사체 조성 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2019 .08
계통간 교잡에 의한 느타리 신품종 '몽돌'의 육성 및 그 특성
한국버섯학회지
2015 .01
적치커리 추출물의 항산화 및 당대사 관련 효소 활성
산업식품공학
2022 .08
주정 농도에 따른 황칠나무(Dendropanax morbiferus) 부위별 클로로젠산 및 루틴 함량과 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2020 .12
왕대, 조릿대, 오죽의 추출 용매에 따른 항산화, 신경염증제어 활성 및 지표성분 caffeic acid, p-coumaric acid, tricin의 함량 비교
한국식품과학회지
2021 .06
21가지 장미꽃 품종의 페놀성 화합물 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2021 .04
추출용매에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 항산화 및 소화효소 저해활성
Food Science and Preservation
2018 .02
Antioxidant activity and phenolic acid content of Gynostemma pentaphyllum leaves according to extraction conditions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .03
주정 첨가 비율을 달리한 마늘 추출물의 함황화합물 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2018 .09
가시오가피 첨가가 영지버섯의 라카아제 및 셀룰라아제 효소 활성에 미치는 영향
한국버섯학회지
2018 .01
고구마 품종별 끝순의 영양 및 기능성분 함량
한국식품영양과학회지
2020 .11
해안식물 5종에 대한 항균활성 탐색
한국유기농업학회지
2016 .01
0