개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
프로바이오틱스의 기능성과 안전성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
비피도박테리아의 생존성 증진을 위한 캡슐화 기술
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
도시 초등학생들의 장내 미생물과 건강지표의 관계
한국콘텐츠학회논문지
2023 .11
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
유아 분변에서 분리한 비피도박테리아의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
비피도박테리아가 건강에 미치는 영향에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
비피도박테리움 롱검의 기능성과 치즈 제조에 활용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Evaluation and Determination of Lactase Activity on Various Lactic Acid Bacteria isolated from Kefir by using HPLC
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Analysis of Actual Consumption Patterns of China's Infant Food Market for 6<sup>th</sup> Industrial Management System Export Activation
The International journal of advanced culture technology
2017 .01
비살균 숙성 치즈의 미생물균총 분석에 이용되는 새롭게 개발된 분자생물학적 방법: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Studies on the Oral Disease Improvement Effects of Probiotics: A Review
디지털융복합연구
2019 .01
Functionality of Dairy Foods on Osteoporosis
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
감성공학적 원리에 기초한 유아제품 디자인 최적화를 위한 분석 연구 -유아용 젖병을 중심으로-
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2023 .05
아버지의 양육태도와 또래유능성 간의 관계: 유아 자기효능감의 매개효과
한국콘텐츠학회논문지
2021 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
The Dead
International Digital Design Invitation Exhibition
2015 .12
Viability of Probiotic Bacteria in Yogurt Supplemented with Enzyme-Bioconverted Ginseng, Ascorbic Acid, and Yeast Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
0