개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
프로바이오틱스 섭취를 통한 비만 및 제2형 당뇨의 완화
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
소아 영양 및 유아식 응용을 위한 신바이오틱스의 잠재력: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Studies on the Oral Disease Improvement Effects of Probiotics: A Review
디지털융복합연구
2019 .01
도시 초등학생들의 장내 미생물과 건강지표의 관계
한국콘텐츠학회논문지
2023 .11
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
유아 분변에서 분리한 비피도박테리아의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Functionality of Dairy Foods on Osteoporosis
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Mental Disorders Linked to Crosstalk between The Gut Microbiome and The Brain
Experimental Neurobiology
2020 .01
Evaluation and Determination of Lactase Activity on Various Lactic Acid Bacteria isolated from Kefir by using HPLC
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
프로바이오틱스로서의 Lactobacillus acidophilus
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
비피도박테리아의 생존성 증진을 위한 캡슐화 기술
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
유산균 섭취와 강도별 유산소 운동이 성장기 운동학습과 체중에 미치는 영향의 융합연구
한국융합학회논문지
2020 .01
초음파를 이용한 프로바이오틱스 분말의 유통기한 연장 및 생존율 증대 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
문헌 연구를 통한 프로바이오틱스의 최근 연구동향 분석 : Lactobacillus 중심으로
한국콘텐츠학회논문지
2023 .04
[환경부] IoT 기반 초소형 초경량 야생동물 위치정보 수집 장치 개발 : 자연보전정책 대응기술
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
비피도박테리움 롱검의 기능성과 치즈 제조에 활용
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
[농림축산식품부 농림식품기술기획평가원] 디톡스·안티에이징을 타깃으로 한 프로바이오틱스 소재의 실용화 기술 확보 및 제품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Viability of Probiotic Bacteria in Yogurt Supplemented with Enzyme-Bioconverted Ginseng, Ascorbic Acid, and Yeast Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
0