지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상이한 재료로 제조된 자연발효식초의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2018 .01
버섯균사체를 이용한 발효천마의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
버섯 산업의 발달 동향
한국버섯학회지
2016 .01
버섯류 추출물의 피부각질세포(HaCaTcell) 내 염증성 사이토카인 억제효과
한국버섯학회지
2015 .01
기능성 식품소재로 개발하기 위한 칡 버섯균사체발효물의 최적발효 조건확립에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
번데기 동충하초(Cordyceps militaris)의 추출방법 및 발효시간에 따른 기능성성분 함량 비교 및및 효능평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
천연발효식초 개발을 위한 국내 소비자 조사
식품과학과 산업
2015 .09
3종의 버섯균사체로 발효한 천년초 에탄올 추출물의 생리활성
한국식품영양학회지
2015 .08
국내 야생버섯의 항산화 활성 및 베타글루칸 함량 분석
한국버섯학회지
2019 .01
수도권 도시가구의 버섯 소비양상
한국버섯학회지
2017 .01
흑찰미 식초 제조를 위한 초산균주 동정 및 품질특성 비교
Food Science and Preservation
2015 .06
꾸지뽕 열매 발효식초와 시판식초의 휘발성 향기성분 조성 비교
Food Science and Preservation
2020 .02
버섯류 추출물이 전립선 암 세포 내 PSA 발현에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
Cordycepin Content of Cordyceps militaris by the Media Composition
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
Acetobacter pasteurianus SRCM60009로 발효한 딸기 식초의 품질특성 및 생리활성
한국식품과학회지
2021 .12
유청 막걸리 식초 제조용 Acetobacter pomorum IWV-03 아세트산세균 분리 및 식초의 품질특성
한국식품과학회지
2018 .02
Correlation of Chemical Constituent and Skin Ailment Bioassay of Pleurotus cornucopiae and Rehmannia glutinosa
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
홍국발효 곡물식초의 In Vitro 항당뇨와 항비만 효과
한국식품영양과학회지
2021 .08
0