지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
삼계탕 가공기술 동향분석과 시장 예측 전망
축산식품과학과 산업
2018 .01
한국산 전복과 중국산 전복의 교배에 따른 치패의 성장도 비교
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
전통 약용식물을 첨가한 삼계탕의 품질 특성
한국가금학회지
2019 .06
수출용 전복의 유통경로 분석 연구
[KMI] 연구보고서
2021 .12
미래 식품영양 과학기술을 선도하고 국민영양 증진에 기여하는 글로벌 한국식품영양과학회
식품산업과 영양
2023 .06
완도지역 전복, 바지락, 꼬막의 영양성분 및 맛의 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
베트남 결혼이민 여성 대상 영양 교육 프로그램을 통한 식이자아효능감 및 영양지식 향상 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
고속도로 휴게소 영양표시 인식여부에 따른 영양표시 만족도, 구매행동 변화 및 식생활관리에 관한 연구
한국식품영양학회지
2015 .12
노인 영양지수 개정을 위한 평가항목 선정 및 영양지수 모형 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
2023년 한국식품영양과학회 참가기
식품산업과 영양
2023 .12
서울시 일부 취약계층 노인에서 맞춤형 영양중재 프로그램에 따른 식품 안정성 확보 및 건강・영양상태 개선 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
빅데이터기반 딥러닝 영양섭취가 심혈관계 대사질환 미치는 분류 예측조사: 제4-7기 국민건강영양조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
식품영양성분 빅데이터를 활용하여 명태 알을 첨가한 스콘 반죽의 영양특성 예측 및 부합성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
영양 상담서비스 품질에 대한 환자의 만족도와 인식조사
한국식품영양과학회지
2017 .02
다가오는 미래 50년을 위한 식품 및 영양 분야의 초석이 되는 한해였기를 바라며...
식품산업과 영양
2021 .12
소셜네트워크서비스(SNS)에서 제공된 영양정보의 질 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
대규모 조사 자료를 통한 우리나라 청소년의 식생활실태 분석
한국식품영양과학회지
2021 .01
부산지역 학교영양(교)사의 직무변인이 직무소진과 직무열의에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .01
국내·외 특수의료용도식품의 분류 및 영양기준 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
식품과 영양 분야를 주도하는 진정한 글로벌 학회로 거듭나자!
식품산업과 영양
2015 .12
0