지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Quality Characteristics of Bread Using Sour Dough
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
麴子의 改良에 關한 硏究 (第1報) : 改良麴子의 製造 및 그 能力
한국식품과학회지
1970 .06
Frozen Bread Dough : a Smart Technology
식품과학과 산업
2012 .12
Effect of Partial Replacement of Wheat Flour with High Quality Cassava Flour on the Chemical Composition, Antioxidant Activity, Sensory Quality, and Microbial Quality of Bread
Preventive Nutrition and Food Science
2014 .06
한국형 찐빵 제조에 적합한 시판 밀가루 품질 및 적정 제빵 조건
한국식품영양과학회지
2001 .12
쌀가루 첨가 식빵의 제빵 특성
Food Science and Preservation
2010 .10
Effects of the Addition of Ecklonia cava Powder on the Selected Physicochemical and Sensory Quality of White Pan Bread
Preventive Nutrition and Food Science
2013 .12
Influence of Extruded Hemp-Rice Flour Addition on the Physical Properties of Wheat Bread
Journal of Food Science and Nutrition
2011 .03
Quality of Bread Pepared with Wheat Flour and Oak Mushroom Powder
Food Science and Biotechnology
2003 .04
Bifidobacterium Longum-Enterococcus faecium-Lactobacillus acidophilus를 스타터로 사용하여 만든 sourdough bread 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .02
Quality Bread as Influenced by Sweet Pumpkin Powder
Journal of Food Science and Nutrition
2006 .12
수입밀의 제빵 적성과 반죽법을 달리한 우리밀 제빵 적성의 비교
한국식품영양과학회지
2015 .03
저장 중 건오디박 첨가 빵의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2013 .12
[P3-02] Properties of Steam Bread Fermented with Pine Leaves Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Sourdough를 이용한 제빵의 특성
한국식품과학회지
2008 .12
Effects of Shortening on the Loaf Volume of Frozen Dough Bread
Food Science and Biotechnology
2001 .10
Quality Characteristics of Bread with Garlic Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
오미자청을 이용한 쌀가루 sourdough 첨가 식빵의 품질 특성
한국식품과학회지
2015 .12
사과전립분 사워종을 첨가한 Sourdough Bread 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .04
0