지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Production of Bioactive Yoghurt containing Cichorium intybus L. (Chicory) Extract - Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Manufacture of Functional Koumiss supplemented with Cichorium intybus L. (chicory) Extract - Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Antibacterial Activity of Crude Aronia melanocarpa (Black Chokeberry) Extracts against Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Cronobacter sakazakii, and Salmonella Enteritidis in Various Dairy Foods: Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
세계 낙농산업 동향 - III. World Dairy Situation 2015 액상우유 및 유제품 생산을 중심으로 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Antimicrobial Effect of Mentha piperita (Peppermint) Oil against Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, Cronobacter sakazakii, and Salmonella Enteritidis in Various Dairy Foods: Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Identification of Food-Poisoning Bacteria (Bacillus cereus) and the Bacterial Toxin Genes for Application to Forensic Microbiology : A Case Report from National Forensic Service
과학수사학회지
2017 .01
Next Generation Dairy Processing Science and Technology: Functional and Rational in Dairy Industry
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
세계 낙농산업 동향: IV. 유제품 소비 및 교역을 중심으로
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
한국 성인의 유제품 섭취 및 신체활동과 대사증후군과의 관련성에 관한 융복합연구 : 2016 ∼ 2017 국민건강영양조사자료
한국융합학회논문지
2020 .01
설문을 통한 6차산업형 목장경영의 애로사항과 개선방안에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산지 방목 유제품의 Value Chain 활성화를 위한 조사 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
고령자를 위한 영양강화 유제품 개발 II. 고령자 영양강화 적용 기술 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Functionality of Dairy Foods on Osteoporosis
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
유제품의 제2형 당뇨병 예방 효과: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Use of Lipid Extracts from Various Oil Grains to Supply Dietary Omega-3 Fatty Acids for Dairy Foods - A Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
PCR을 이용한 품종동정 및 시유와 낙농제품의 진위판별 방법에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
와송 펩타이드 분획물의 항균과 항염 효과에 관한 연구
한국지식정보기술학회 논문지
2018 .01
목장형 유가공업의 미생물학적 안전성에 대한 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Antimicrobial Action of Raphanus raphanistrum subsp. sativus (radish) Extracts against Foodborne Bacteria Present in Various Milk Products: A Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
고령자를 위한 영양강화 유제품 개발: I. 고령자 영양실태 및 고령자용 식품 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
0