지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세계 낙농산업 동향 - III. World Dairy Situation 2015 액상우유 및 유제품 생산을 중심으로 -
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Next Generation Dairy Processing Science and Technology: Functional and Rational in Dairy Industry
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
세계 낙농산업 동향: IV. 유제품 소비 및 교역을 중심으로
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산지 초지 방목우의 우유로 제조한 목장 버터의 조직 특성 및 지방산 조성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
지방산 섭취 형태가 HOMA-IR과 ADIPO-IR 지표에 미치는 영향
한국웰니스학회지
2016 .05
고령자를 위한 영양강화 유제품 개발: I. 고령자 영양실태 및 고령자용 식품 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
운동유발성 근육손상에서 오메가-3 지방산의 연구동향과 현장 적용을 위한 가이드라인
문화와융합
2022 .05
한국 성인의 유제품 섭취 및 신체활동과 대사증후군과의 관련성에 관한 융복합연구 : 2016 ∼ 2017 국민건강영양조사자료
한국융합학회논문지
2020 .01
설문을 통한 6차산업형 목장경영의 애로사항과 개선방안에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
고령자를 위한 영양강화 유제품 개발 II. 고령자 영양강화 적용 기술 현황
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
유제품의 제2형 당뇨병 예방 효과: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Functionality of Dairy Foods on Osteoporosis
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
Ceramic Spoon 17-01
International Digital Design Invitation Exhibition
2017 .05
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
산지 방목 유제품의 Value Chain 활성화를 위한 조사 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Entrapment of Ellagic Acid in Dairy Protein-Based Nanoparticles
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Quality Characteristics of Chia Seed Porridge SAFETY from Adult Disease in Republic of KOREA
International Journal of Crisis & Safety
2019 .01
Stimulating the Growth of Kefir-isolated Lactic Acid Bacteria using Addition of Crude Flaxseed (Linum usitatissimum L.) Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
우리나라 청소년의 납 경구 섭취량 및 노출 특성의 변화 : 2011-2017 국민건강영양조사 자료 분석
한국콘텐츠학회논문지
2022 .04
간호대학생의 영양지식, 식이 자기효능감 및 식습관이 식행동에 미치는 영향에 관한 융합연구
한국융합학회논문지
2020 .01
0