지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Preparation of Bioactive Kefir with Added Flaxseed (Linum usitatissimum L.) Extract
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Sensory Profiles of Koumiss with added Crude Ingredients extracted from Flaxseed (Linum usitatissimum L.)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
유산균의 곰팡이 억제 활성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
Evaluation and Determination of Lactase Activity on Various Lactic Acid Bacteria isolated from Kefir by using HPLC
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
베트남인 분변 및 김치로부터 분리된 유산균의 프로바이오틱스 기능성 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2017 .01
Nutritional Effects and Antimicrobial Activity of Kefir (Grains)
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Scale-Up of Polymerization Process of Biodegradable Polymer Poly(lactic acid) Synthesis Using Direct Polycondensation Method
The International journal of advanced culture technology
2015 .01
Use of Lipid Extracts from Various Oil Grains to Supply Dietary Omega-3 Fatty Acids for Dairy Foods - A Preliminary Study
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
Nutritional Functions of Milk and Dairy Products in Improving Human Health
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
다양한 낙농 발효유제품에서 HPLC를 이용하여 탄수화물과 유기산의 동시 검출에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
Streptococcus thermophilus와 Lactobacillus casei를 이용한 미강 첨가 발효유의 품질특성에 관한 연구
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
전통 김치로부터 Probiotic 유산균의 분리 및 우유 발효 특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2019 .01
일회성 트레드밀 운동과 음악줄넘기 운동이 BDNF와 젖산농도 및 인지기능에 미치는 영향
한국생활환경학회지
2018 .08
전통누룩으로부터 분리한 유산균의 포스트바이오틱스 특성 연구
한국콘텐츠학회논문지
2022 .11
Acid Dreams
International Digital Design Invitation Exhibition
2020 .11
산지 초지 방목우의 우유로 제조한 목장 버터의 조직 특성 및 지방산 조성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
세계 낙농산업 동향: IV. 유제품 소비 및 교역을 중심으로
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
유산균발효유 섭취 시 칼슘과 불소 사용에 따른 치아부식증 예방효과
한국콘텐츠학회논문지
2022 .09
Acid- and Acid/Heat-Coagulated Cheese - Cheeses Made without Chymosin : A Review
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
한국 전통 발효유 타락에 관한 연구 고찰
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2018 .01
0