지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
일부 여대생의 영양소섭취와 심혈관기능 혈액지표와의 관련성에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
2001 .01
Antioxidative and Lipofuscin-Formation Inhibitory Effects of Soybean and Chungkukjang
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
[P9-13] Central kitchen(CK) system과 CK 인증제도의 도입
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Relationship Between Nutrient Intake and Bone Mineral Density in 20~30 Year-old Korean Women
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .09
일부 보건소 내원자의 대사증후군 발현과 식품 및 영양소 섭취 실태
한국식품영양과학회지
2012 .02
알코올 섭취에 따른 남녀 대학생의 영양소 섭취 실태에 관한 조사
대한영양사협회 학술지
2005 .01
대학생의 음료섭취 실태와 식품섭취 및 영양소섭취와의 관련성에 관한 연구
대한영양사협회 학술지
1999 .01
Relationship Among Body Mass Index, Nutrient Intake and Antioxidant Enzyme Activity of Postmenopausal Women
Journal of Food Science and Nutrition
2007 .06
노인의 식이섭취실태와 건강상태에 관한 연구 Ⅰ - 서울지역을 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1986 .12
장년기 여성에서 칼슘영양상태와 건강상태가 혈중 지질성분에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2002 .01
[P7-20] Feeding Patterns and Nutrient Intakes by Blood Hemoglobin Levels of Korean Infants
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
중년남성에서 밀가루음식 섭취빈도에 따른 영양소 섭취와 건강지표- 제6기(2013~2015년) 국민건강영양조사 자료 이용 -
한국식품영양학회지
2018 .01
Analysis of Vitamin B12 in the Korean Representative Foods and Dietary Intake Assessment for Koreans
Food Science and Biotechnology
2008 .04
국 섭취 방법에 따른 음식 섭취량, 나트륨 섭취량 및 포만도의 관계
대한영양사협회 학술지
2009 .01
요구르트와 비타민 C를 첨가한 갑오징어 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2012 .10
대전지역 초등학교 아동의 체위 , 혈액성상 및 영양섭취에 관한 조사 연구
대한영양사협회 학술지
1998 .01
한국인의 식품 및 영양섭취상태 추이(1969~1989) - 제 3보, 국민영양조사보고서에 의한 영양섭취상태를 중심으로 -
한국식품영양과학회지
1993 .01
성인의 연령별 설탕 섭취상태와 혈중 지질과의 관련성
대한영양사협회 학술지
2006 .01
1999 년도 계절별 영양조사 ( II ) - 영양소섭취실태 -
대한영양사협회 학술지
2001 .01
일부 성인의 체질량지수에 따른 에너지섭취와 혈압 및 혈청 지질에 관한 비교 연구
대한영양사협회 학술지
2007 .01
0