지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
ACKNOWLEDGEMENTS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P9-13] Central kitchen(CK) system과 CK 인증제도의 도입
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
요구르트와 비타민 C를 첨가한 갑오징어 김치의 발효특성
Food Science and Preservation
2012 .10
찐콩과 청국장가루 섭취가 여대생의 혈액성상과 항산화 영양소에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2006 .01
감귤 콤부차 발효액의 인체 방광암세포에 대한 성장억제와 Apoptosis에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .10
노란콩 및 검정콩의 섭취가 흰쥐의 항산화 및 항노화 시스템에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .06
대두와 청국장 추출물의 항산화능과 혈전용해능
Food Science and Preservation
2011 .12
담즙산 분해능이 뛰어난 젖산균의 분리 및 동정
한국축산식품학회지
2004 .01
Studies on Development of Preparation Method of Black Soybean Chungkukjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Local Cytokinin (Ck) Biosynthesis and Zeatin-Type CKs are Controlling Rose Axillary Bud Growth
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
신진양계인을 찾아서 - CK Farmers(산란계)
월간양계
2013 .01
Gluconacetobacter spp. 스타터로 발효한 콤부차의 생리활성
한국식품영양과학회지
2017 .07
[P8-210] Antioxidative Effects of Chungkukjang Preparation by Adding Sun-Dried Salts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Protective Effect of Chungkukjang from Sunchang Province against Cellular Oxidative Damage
Journal of Food Science and Nutrition
2008 .06
The Effects of CK berry’s Extract in Reducing RANKL-Induced Osteoclastic Differentiation by Inhibiting c-FOS/NFATc1 Signaling and ROS Generation
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
Increased Preservative and Antimutagenic Activities of Kimchi with Addition of Green Tea Leaves
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
Protective Activity of Seolitae Chungkukjang Added with Green Tea against Cellular Oxidative Stress induced by AAPH
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .03
[P8-225] Effects of Chungkukjang Added with Sun-Dried Salt on the Antioxidative System in Rats Fed Hiph Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
배추 ‘천진청마엽’과 ‘춘광’ 품종의 품질 특성 및 김치 가공 적성
Food Science and Preservation
2018 .04
[P8-179] Effects of Soybean, Chungkukjang and Doenjang on Serum Cholesterol level and Weight Reduction in Rats Fed a High Fat-High Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
0