지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
전라도(全羅道)의 생강(生薑)과 고추장에 관(關)한 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1988 .01
‘고추’(red pepper)의 어원에 관한 연구
인문과학연구
1999 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
외국음식에 대한 대학생들의 태도 및 관심도 분석
한국식생활문화학회지
2006 .01
한.일 양국 초등학교 아동과 학부모의 학교급식에 관한 의식 및 아동의 식품기호도 비교연구
한국식생활문화학회지
1996 .01
전남 구례와 곡성 장수지역의 80세 이상 고령인의 음식문화 특성 연구
한국식생활문화학회지
2012 .01
자색고구마 분말을 첨가한 젤리의 품질특성
한국식생활문화학회지
2012 .01
식품 안전 인지·실천 수준에 따른 식위생 행태 및 식생활 정보 관심도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2013 .01
도시 주부들의 웰빙에 대한 인식과 식생활유형에 대한 연구
한국식생활문화학회지
2005 .01
일제강점기 라디오 요리프로그램의 특성과 내용
한국식생활문화학회지
2017 .01
한.중.일의 식품선호도 및 외식패턴 연구 - 인천공항을 통해 출국하는 관광객을 대상으로 -
한국식생활문화학회지
2003 .01
국민영양조사를 이용한 우리나라 다소비 식품의 섭취량에 관한 연구(I) -식품의 섭취량 조사 분석-
한국식생활문화학회지
1996 .01
조선 후기 고구마의 도입과 재배법의 정리 과정
한국사연구
2006 .09
The Effects of Red Pepper Seed on Kimchi Quality During Fermentation
Food Quality and Culture
2007 .01
중국 연변 지역 대학생의 한식에 대한 인식 및 선호도 연구(I) - 성별 비교를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2017 .01
0