지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조선 중기 외래식품의 도입과 그 영향 - 서류.두류.채소류를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2005 .01
전통사회에서 외래종 작물인 고추의 효능 인식 - 한국 전통의서를 중심으로 -
한국식생활문화학회지
2012 .01
한국 전통음식에 사용된 매운 맛
한국식생활문화학회지
2011 .01
‘고추’(red pepper)의 어원에 관한 연구
인문과학연구
1999 .01
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
1990년부터 2003년까지의 식문화 연구동향 분석
한국식생활문화학회지
2004 .01
전통음식에 대한 의식과 식생활행동에 관한 조사연구 - 서울 및 경기도 일부지역 주부들을 중심으로 -
한국식생활문화학회지
1996 .01
생강에 대한 소비자 인식 및 편의제품 선호도 조사 연구
한국식생활문화학회지
1994 .01
한국전통음식의 계승·발전을 위한 초등학생의 인지도, 기호도와 개선 요구도
한국식생활문화학회지
2019 .01
서울지역 주부들의 세시음식에 대한 인지도 조사
한국식생활문화학회지
2005 .01
초등학생의 식생활 실태 및 전통 식생활교육에 대한 인식
한국식생활문화학회지
2010 .01
인천지역 초등학생의 한국 전통음식에 대한 인식과 지식에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2006 .01
초등학교 학생들을 위한 전통음식문화 교육 프로그램의 효과 평가
한국식생활문화학회지
2007 .01
연변지역 조선족 주부들의 전통음식과 식품금기에 대한 인식
한국식생활문화학회지
1997 .01
한국음식의 국제화 방안
한국식생활문화학회지
2005 .01
구술을 통한 전통세대의 음식문화특성 연구
한국식생활문화학회지
2009 .01
서울지역(地域) 대학생(大學生)들의 식문화(食文化)에 대한 의식(意識) 및 실태(實態) 조사연구(調査硏究)
한국식생활문화학회지
1994 .01
1400~1700년대 고조리서에 수록된 향신료의 종류와 조리법에 관한 고찰
한국식생활문화학회지
2015 .01
충남지역 대학생의 전통음식에 대한 인식도 및 평가 분석
한국식생활문화학회지
2012 .01
국내 . 외 전통음식 관련 관광상품의 현황 분석+
한국식생활문화학회지
2004 .01
0