지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
솔잎 분말 첨가 사료가 계육의 품질 및 이화학적 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .12
Changes in Extraction Properties of Pine Needles depending on Pretreatments
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
The Effect of Brown Rice and Sticky Brown Rice Mixed with Pine Needle Powder or Pine Needle Extract on Blood Glucose Level by Oral Glucose Tolerance Test
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
사료 내 솔잎 분말 첨가 급여가 육계의 도체 특성 및 혈액 콜레스테롤 함량에 미치는 영향
한국가금학회지
2011 .03
[P3-36] Inhibitory Effects of Pine needle Ethanol Extracts on Atopic Disease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
저장기간에 따른 솔잎분말 첨가 쿠키의 품질특성
Food Science and Preservation
2009 .08
[P7-08] Anti Obese Effect of Water Extract Obtained from Pine Needle in vivo and in vitro Studies
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
솔잎 발효액이 식빵의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .04
솔잎 및 녹차 추출물을 이용한 기능성 소시지 개발
한국축산식품학회지
2002 .01
Effects of Cone Number and Thinning on Nutrient Content in Needles of Korean Pine (Pinus koraiensis)
한국산림과학회지
2008 .01
Identification of Lophodermium Species Associated with Needle-cast Disease of Pines in Korea
한국산림과학회지
1989 .01
CO와 N 혼합 비율에 따른 포장 닭고기 가슴육의 냉장 저장 중 품질 특성
한국축산식품학회지
2011 .01
제조방법별 솔잎추출물의 항산화성 검토
한국식품과학회지
1999 .04
한국인의 닭고기 소비행태에 관한 비교분석
한국축산식품학회지
2001 .01
초산과 Trisodium phosphate로 처리한 닭고기의 소매점 판매 및 냉장동안 이화학적 변화
한국식품위생안전성학회지
2000 .01
Quality Characteristics of Skate Sashimi Fermented by Pine Needles
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
솔잎과 쑥 추출물의 기능성 검토
한국식품과학회지
1995 .12
솔잎분말이 과산화지질을 급여한 흰쥐의 혈장 및 간장의 지질구성과 항산화능에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .08
소나무류(類) 침엽내(針葉內)에 함유(含有)된 phenolic compounds 중 솔잎혹파리의 저항성(抵抗性) 물질(物質) 조사(調査)
한국산림과학회지
1996 .01
0