지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
1. INTRODUCTION
2. MATERIALS AND METHODS
3. RESULTS AND DISCUSSION
4. SUMMARY & CONCLUSIONS
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육류 대체품 수용에 대한 SNS 리뷰 감성분석: 프랜차이즈를 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .05
국내 시판 치킨스톡의 관능적 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2020 .11
소고기 대체의 관점으로 분석한 1인 가구 소비자의 비육류 단백질 식품 구매: 연령구간별 비교를 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .07
식품위생법상 배양육 관리 방안 제언
홍익법학
2022 .02
복합표본자료를 이용한 육류 섭취 영향요인 분석
식품유통연구
2015 .01
이산선택실험법을 활용한 소고기 대체육 선호도 분석
식품유통연구
2024 .06
다중 이산 연속선택모형(MDCEV)을 이용한 한국 소비자의 신선육 구매 결정 요인
농촌지도와 개발
2017 .01
Impact of SME-suitable Business Area Designation on the Korean Tofu Market
[KDI] KDI FOCUS
2015 .11
대체육 구매의도의 영향요인에 관한 탐색적 연구: 축산업에 대한 부정적 인식을 중심으로
산업경제연구
2024 .08
닭고기 실중량표시거래제 도입을 위한 소비자 반응 조사 분석
농업경영.정책연구
2017 .01
조리사가 인식하는 치킨스톡 속성중요도, 이용혜택 및 지속이용의도
한국외식산업학회지
2024 .10
국내 할랄축산물 시장규모 추계
한국이슬람학회 논총
2018 .01
2차 준 이상 수요체계(QUAIDS)를 이용한한국 육류상품시장의 대체 관계 분석
金融工學硏究
2021 .01
새싹보리분말을 첨가한 두부의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .04
닭발 젤라틴 첨가량을 달리한 겨자 소스의 품질 특성에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2021 .07
배양육 레스토랑 이미지의 선행 및 후행변수에 관한 연구: 친환경적 식생활 라이프스타일을 중심으로
관광레저연구
2022 .03
한국 육류수요 모형 선정에 관한 연구: AIDS 모형을 중심으로
농업경영.정책연구
2024 .03
의미차별화방법에 의한 육류 이미지 척도 개발: 기존육류, 식물성 대체육, 배양육
소비문화연구
2024 .09
식용견 문화의 변화와 진화론적 고찰
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .01
0