지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
암 환자 및 유병자에 의한 항산화제 사용 위해성
암 환자 및 유병자에 의한 항산화제 사용 유익성
기전규명의 중요성
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
경기지역 일부 대학생의 가당식품 섭취빈도에 따른 BMI, 식이섭취태도 및 영양소 섭취상태에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2016 .11
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
한국형 건강기능식품 섭취 실태조사를 통한 한국 성인의 건강기능식품으로부터의 영양·기능성분 섭취량 추정
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
2018년 국민건강영양조사 자료를 이용한 성인의 과일류 섭취 실태 및 식생활평가지수와의 관계 분석
한국식품영양과학회지
2021 .10
국내 50가지 축산물 및 축산가공 식품의 섭취량 및 섭취빈도 조사
한국식품영양과학회지
2016 .08
우리나라 성인의 건강기능식품 섭취 실태조사를 위한 설문도구 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
폐경 후 여성의 우유 섭취에 따른 영양소 섭취 및 식품 섭취 다양성 평가 -2013~2015 국민건강영양조사를 이용하여-
한국식품영양과학회지
2022 .09
The Role of Dietary Antioxidant Polyphenols in Human Health
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Dietary Pattern Analysis based on Reduced Rank Regression - Is It Applicable to Cancer Patient Management?
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Dietary Total Antioxidant Capacity as a Useful Tool for Predicting Health Risk
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
폐경 후 여성의 근감소증과 식사 내 섬유소 섭취 및 산-염기 부하의 상관성 : 국민건강영양조사 제4~5기 (2008~2011) 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2019 .03
한국 청소년의 식품섭취 실태 및 식품섭취패턴이 식습관, 신체활동, 비만 및 체중조절, 정신건강, 인터넷 중독에 미치는 영향: 제10-13차(2014-2017) 청소년건강행태온라인조사를 중심으로
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
NOVA 분류체계에 따른 가공식품과 초가공식품의 섭취 양상과 주요 영양소 급원 식품 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
세척사과의 과피 추가적 섭취가 항산화와 항비만에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
한국인 칼슘 섭취 실태와 관련 요인 : 제6기(2013~2015) 국민건강영양조사 자료를 이용하여
한국식품영양과학회지
2018 .03
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품공급망 안전관리시스템 설계 및 구현
식품저장과 가공산업
2017 .12
Dietary Antioxidants in Age-Related Skeletal Muscle Loss
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
남부 평야지에서 생산된 유색미 품종별 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .08
인공지능을 활용한 신개념 식품안전 기술
식품저장과 가공산업
2017 .12
0