지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
건조방법 및 건조기간이 마늘가루 건조특성 및 성분변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
음식물쓰레기의 발효건조 퇴비화 특성 연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2017 .05
마이크로웨이브 진공건조로 생산된 마늘, 고추 분말의 품질특성
한국식품영양과학회지
2018 .10
음식물류 폐기물 건조분말과 커피 슬러지 시용량에 따른 엽채류 생육 및 항산화 활성
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Analysis of Physicochemical Properties of Ginseng Powder by Dry Condition and Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
국내 음식물 폐기물의 자원화 및 감량화 정책 변화 고찰
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .12
열풍건조 시의 건조 온도와 풍속에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
산업식품공학
2016 .01
열풍건조 시의 건조 온도와 입경에 따른 콩(Glycine max)의 건조 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
Enhancement of Antioxidant Activity of Onion Powders by Browning during Drying Process
한국식품과학회지
2016 .02
건조방법에 따른 건고추의 품질특성과 생산효율 비교
시설원예·식물공장
2018 .10
균질처리와 건조방법에 따른 유자 분말의 이화학적 특성과 향기 함량 비교
Food Science and Preservation
2022 .02
Comparative Evaluation of Physicochemical Properties of Pine Needle Powders Prepared by Different Drying Methods
Preventive Nutrition and Food Science
2015 .06
Study on Paper Drying Rate Based on Lattice Boltzmann Method
펄프·종이기술
2022 .02
음식물류폐기물 건조분말을 포함한 혼합유기질 비료 처리량에 따른 토마토 유묘의 생육 및 생리학적 특성 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
음식물류폐기물 건조분말을 포함한 혼합유기질 비료 처리량에 따른 고추 유묘의 생육 및 광합성 인자 조사
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
Drying kinetics and optimization for thin-layer drying processes of raspberries (Rubus coreanus Miq.) using statistical models and response surface methodology
Food Science and Preservation
2015 .02
클로렐라 추출물의 항산화 활성 및 분무건조 분말의 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .08
비닐하우스 이용 마늘건조 시 간이 열풍건조시스템의 건조 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
건조방법을 달리한 늙은 호박의 품질 특성 및 항산화 효과
한국식품영양학회지
2018 .01
다양한 건조방법에 따른 블랙베리 분말의 품질 특성
한국식품영양학회지
2017 .06
0