지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
Literature Cited
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea tree oil을 함유한 유기농업자재의 보관온도에 따른 주성분 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
식물성 기름을 이용한 전통한지 유지(油紙)의 제조 및 열화 특성 (I) : 전통한지 유지(油紙) 제조용 식물성 기름의 특성
펄프·종이기술
2018 .10
과수봉지의 특성 평가(I) : 오일 코팅지(배봉지)의 특성
펄프·종이기술
2017 .10
Effects of Blending Oil and Antioxidants to Prevent Rancidity of Sancho Oil
한국약용작물학회지
2018 .12
우리나라 식용유지 산업의 발자취
식품과학과 산업
2017 .12
Domestic Market Trend of Edible Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
식물 정유 clove oil 및 pine oil의 잡초방제 효과와 성분분석
Weed&Turfgrass Science
2021 .03
식물성 유지 10종에 대한 주요 Phytosterol 함량 분석
한국식품영양학회지
2021 .01
Antioxidant and Antibacterial Activity of Carrot Seed Oil according to Seed Separation Grade and Extraction Methods
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
pH-Stat 및 Multi-Step In Vitro 소화모델을 이용한 Algae Oil과 DAG-Rich Algae Oil의 가수분해 특성 평가
한국식품영양과학회지
2018 .11
아마씨유와 대마씨유의 산화안정성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .07
Extending the Storage Periods of Zanthoxylum schinifolium Seed Oil using Sodium Bicarbonate and Ascorbic Acid
한국약용작물학회지
2020 .12
Comparison with Engraulis japonica oil using supercritical carbon dioxide(SC-CO2) extraction method and commercial ω-3 oil
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
Hair Growth Promoting Effect of Citron Seed Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Seed Priming to Enhance Extraction Yield and Phytochemical Activity of Cold-pressed Carrot Seed Oil
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Effect of Enzymatic Hydrolysis on Black Seed (Nigella sativa) Oil Yield, Thymoquinone Content of the Oil, and Antioxidant Properties of Defatted Seed Meal
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
차나무추출물 함유 유기농업자재에서 올레산 및 리놀레산의 정량 분석법 개발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
Comparison of Antioxidant Activity of Peony Seed Oil and Cake
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
Hepatic TG Lowering Effect of Black Raspberry Seed Oil on Oleic Acid-Induced Steatosis in vitro
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
제충국 추출물을 함유한 유기농업자재의 보관온도에 따른 주성분 안정성 평가
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2019 .10
0