지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
국문초록
Ⅰ. Introduction
Ⅱ. Literature review
Ⅲ. Methodology
Ⅳ. The results
Ⅴ. Discussion and implications
Ⅵ. Limitations and future research
References
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
드론 음식배달 서비스로 전환의도를 가진 잠재 소비자에 관한 연구 : 기존 음식배달서비스의 지각된 위험을 중심으로
호텔경영학연구
2020 .06
드론 음식배달 서비스에서 소비자 혁신적 동기에 연구: 인구통계학적 특성에 차이분석을 중심으로
MICE관광연구
2021 .12
드론 음식배달 서비스 분야에서 기대편익의 척도 개발에 관한 연구
호텔경영학연구
2020 .01
성공적인 드론 음식 배달 서비스 구축을 위한 논의 및 지각된 위험에 관한 연구
MICE관광연구
2022 .05
친환경 드론 음식배달 서비스의 인지적 자극 요인 추출에 관한 연구
MICE관광연구
2023 .05
친환경 드론 음식 배달 서비스의 인지적 자극 요인 추출에 관한 연구
한국관광레저학회 학술발표대회
2022 .08
배달음식에 대한 지각된 위험, 혜택이 구매의도에 미치는 영향
호텔경영학연구
2017 .12
음식 배달 앱 서비스를 사용하는 베트남 소비자의 이용의도에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
마케팅관리연구
2023 .01
외식 배달서비스 품질에 대한 배달앱 사용자의 인식차이 연구
e-비즈니스연구
2019 .08
배달앱 선택속성인 배달앱 품질, 배달외식업체 품질, 배달직원 품질을 통해 만족도와 충성도를 높이기 위한 전략적 연구
고객만족경영연구
2024 .04
배달 앱과 배달음식업체 선택 속성이 배달 앱 및 배달음식업체의 만족도, 고객행동의도에 미치는 영향 연구
한국서비스경영학회 학술대회
2019 .07
친환경 방송 홈쇼핑의 심리적 혜택에 관한 연구: 가정간편식(HMR) 소비자를 중심으로
MICE관광연구
2023 .02
친환경 음식배달을 위한 정책대안의 평가
산업혁신연구
2023 .03
코로나19(COVID-19) 시대 대학생이 인지하는 음식배달 플랫폼 서비스 품질과 건강 인식과의 영향관계 연구
호텔관광연구
2022 .12
음식물 쓰레기 감소를 위한 친환경 AI 푸드스캐너에 관한 연구: 잠재적 소비자의 심리적 혜택을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
스마트팜 레스토랑의 친환경심리혜택에 관한 연구 : 행동 의도와 인구통계학적 특성을 중심으로
관광레저연구
2022 .01
드론 음식배달 서비스에서 기대편익에 관한 시장세분화 연구: 의사결정나무 CHAID 알고리즘 분석을 중심으로
MICE관광연구
2021 .09
빅 데이터를 이용한 음식방송의 효과 확인: 이중차이분석을 적용하여
Information Systems Review
2016 .01
배달앱의 구매의사결정과정에 대한 통합적 접근 : AIDA모델과 MGB를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .06
0