지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경 및 가설 설정
Ⅲ. 연구 설계
Ⅳ. 분석 결과
Ⅴ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
친환경 레스토랑 외식 동기가 친환경 심리 혜택, 태도와 방문 의도에 미치는 영향에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .08
포스트 코로나 시대, 스마트팜 레스토랑 상용화의 저해요인은 무엇인가?
한국관광레저학회 학술발표대회
2022 .08
음식물 쓰레기 감소를 위한 친환경 AI 푸드스캐너에 관한 연구: 잠재적 소비자의 심리적 혜택을 중심으로
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
친환경 방송 홈쇼핑의 심리적 혜택에 관한 연구: 가정간편식(HMR) 소비자를 중심으로
MICE관광연구
2023 .02
친환경 스마트팜 레스토랑 소비자의 내적통제소재(INELOC)가 미래 참여에 미치는 영향 연구: 인구통계학적 특성의 차이 분석을 중심으로
호텔경영학연구
2022 .04
Investigating the importance of psychological benefits in the context of eco-friendly drone food delivery services
호텔경영학연구
2020 .12
관계혜택이 신뢰 및 행동의도에 미치는 영향 : 호텔레스토랑 고객을 중심으로
관광연구저널
2016 .12
Consumer Perceptions of Green Restaurants: The Halo Effects of Green Practices
관광레저연구
2020 .06
푸드테크 적용 레스토랑에 대한 레스토랑 이미지 및 행동의도 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2022 .01
A Study on Green Consumer Segmentation Based on Socio-Demographics and Behavioral Responses : Renewing the Relationships between Socio-demographics and Green Behavior
ASIA MARKETING JOURNAL
2015 .04
호텔의 관계혜택이 고객의 행동의도에 미치는 영향: 라포의 조절효과를 중심으로
호텔관광연구
2023 .06
한식프랜차이즈의 관계혜택, 관계품질, 전환비용 및 행동의도 간의 구조적관계연구
호텔리조트연구
2018 .01
로봇 레스토랑의 지각된 위험에 관한 연구: 구전 의도와 인구통계학적 특성을 중심으로
관광레저연구
2021 .10
중국요리프랜차이즈의 관계혜택이 전환장벽과 전환의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .08
In Search of Demanded Green Marketing Practices to Encourage Customer’s Eco-friendly Purchasing Intention
East Asian Journal of Business Economics
2022 .09
확장현실 레스토랑 분야에서 체험경제가 이미지와 행동 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
외식 브랜드의 친환경 실천이 친환경 이미지와 브랜드 사랑, 행동의도, 프리미엄 가격 지불의도에 미치는 영향: 환경 의식의 조절효과
한국외식산업학회지
2024 .08
스마트팜 투자사업의 경제성 분석
한국지역개발학회 학술대회
2024 .11
중식프랜차이즈 레스토랑의 물리적환경, 경험가치, 감정반응 및 행동의도의 구조적관계
관광경영연구
2018 .01
0