지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
광전환재 크기가 다른 광전환 필름 피복 온실 내 미기상 및 작물 생육
시설원예·식물공장
2016 .06
마늘 재배시 생분해성 멀칭 필름 이용효과
시설원예·식물공장
2015 .12
비파괴적인 경도 측정을 통한 저온저장 토마토(티와이250)의 감모율 예측
Food Science and Preservation
2017 .04
바나나의 시장성을 높이기 위한 포장방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
결구 상추의 저장 중 품질과 저장성에 미치는 포장방법의 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
사자발쑥 정유를 첨가한 기능성 필름의 파프리카 선도 유지 효과
Food Science and Preservation
2020 .06
바이오필름(생물세균막) 및 식품 안전 (바이오필름 솔루션 제안)
축산식품과학과 산업
2019 .01
떫은 감 ‘Daebong’, ‘Cheongdo-Bansi’의 외생에틸렌 처리 시 MAP 필름 종류별 탈삽에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
생분해성 멀칭필름이 마늘재배에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
생분해성 멀칭필름이 양파재배에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
MAP 필름 종류 및 외생 에틸렌 처리가 ‘Hayward’ 및 ‘Haegeum’의 후숙에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
열 압착을 이용한 가식성 젤라틴 필름 제조
한국식품과학회지
2022 .04
딸기 ‘설향’ 품종의 MAP 및 ethyl pyruvate 처리의 유통기한 연장 효과 연구
Food Science and Preservation
2017 .06
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
Effects of harvest times with polyethylene (PE) film liner, 1-methylcyclopropene (1-MCP) and aminoethoxyvinylglycine (AVG) treatments on fruit quality in‘Sangjudungsi’persimmon during cold storage
Food Science and Preservation
2017 .11
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
1-MCP 처리가 루비에스 사과의 저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
물리화학적 처리를 이용한 친환경 커피 부산물 필름의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
저장온도 및 필름처리가 묘삼의 생장과 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2020 .08
0