지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2022
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
커피 부산물을 이용한 미생물 셀룰로오스의 생산 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
탈리그닌 처리된 커피찌꺼기 홀로셀룰로오스의 소수화 특성 검토
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
셀룰로오스/커피찌꺼기 홀로셀룰로오스 겔의 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .04
물의 경도가 커피의 조성과 일반 대학생들의 커피 선호도에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
발아 및 발아온도가 커피의 산화방지 활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2018 .04
쌀 부산물에서 분리된 전분의 처리방법에 따른 특성 확인
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
맛 인식 시스템과 HPLC를 이용한 강릉커피전문점 에스프레소 커피의 맛과 성분 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
대한민국 커피 산업 개척자 동서식품
식품산업과 영양
2018 .12
테이크 아웃 커피전문점의 선택요인과 고객만족도 조사
식품보건융합연구
2015 .01
커피찌꺼기 홀로셀룰로오스의 헤미셀룰로오스 분리 특성 평가
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2021 .10
MAP 필름 종류에 따른 ‘Hass’ 아보카도 품질 및 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
추출방식에 따른 커피의 관능검사 비교 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발전부산물 바이오차의 특성 및 작물재배 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
Organosolv 리그닌 첨가에 따른 닥 인피섬유 유래 셀룰로오스 필름의 항균 효과
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2020 .10
추출용매에 따른 커피 생두 추출물의 이화학적 품질특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2018 .12
콩가공식품공정과정중폐기되는부산물을이용한생분해능식품포장용 기와식품산업에사용되는목가공품의대체품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
바이오필름(생물세균막) 및 식품 안전 (바이오필름 솔루션 제안)
축산식품과학과 산업
2019 .01
마늘 재배시 생분해성 멀칭 필름 이용효과
시설원예·식물공장
2015 .12
작두콩 첨가 커피의 항산화능 평가
Food Science and Preservation
2020 .06
0