지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2022
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
아열대채소 분말 첨가 쿠키의 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아열대 콩과채소 ‘그린빈’ 정식기에 따른 품종별 생육특성 및 항산화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
국내 아열대 채소 현황과 전망
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
아열대 채소의 발아특성 및 재배유형별 생육비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
아열대 콩과채소 ‘얌빈’ 유기물 종류별 생육특성 및 시용량 구명
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
콩과 아열대채소의 정식기별 생육 특성 및 수량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
콩과 아열대채소 ‘Green beans’ 유전자원별 고랭지 생육 및 수량특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
강원지역 아열대채소의 노지・시설재배 적응성 및 소비자 선호도 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
기능성 성분을 강화한 채소의 품종개발과 보급
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
열처리 및 갈변억제제 병용처리에 따른 아열대 마의 저장중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
품종을 달리한 포도주의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
기후변화로 인한 아열대 작물 연구 현황 및 전망
식품산업과 영양
2022 .06
고구마 저장기간에 따른 품종별 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
섬초의 블랜칭처리 방법별 품질특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
전북지역에서의 국내육성 감귤류 수체생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
국내산 두류 품종에 대한 품질 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내 열대, 아열대 원예작물 생산동향 및 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
고구마 품종별 가공 방법에 따른 분말의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내 다소비 채소류의 조리에 따른 수분, 비타민 C 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0