지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
상온유통을 위한 가열살균 중의 통 초당옥수수의 품질변화 연구
Journal of applied biological chemistry
2019 .01
Sucrose 첨가량에 따른 초당옥수수(Zea mays saccharate Sturt.) 잼의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2022 .04
양파잼 첨가에 따른 양갱 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
당마늘을 이용하여 제조한 기능성 딸기잼의 제조 및 품질평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
사과를 첨가한 아로니아 잼의 최적혼합비율 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식이섬유소를 첨가한 고형 딸기잼의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
시비수준에 따른 북방지역 옥수수 생산성 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
HPLC를 이용한 잼류 중 보존료 분석 및 시스템 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Variation of riboflavin contents in Corn (Zea mays) according to heat-treatment
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Sucrose 첨가가 잔탄-구아검 혼합 물성소재의 유변학적 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
무기질비료와 유기질비료(계분)의 혼합비율이 옥수수 수확량에 미치는 영향
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2023 .10
Response of growing pig in dietary sucrose supplementation on growth performance, nutrient digestibility, fecal score, and serum cortisol
Korean Journal of Agricultural Science
2024 .09
쌀당화액 첨가량에 따른 딸기잼의 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .12
Real-Time PCR Assay for Qualitative and Quantitative Detection of Lacticaseibacillus zeae Targeting Novel Gene Marker Based on Bioinformatic Analysis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Establishment of Ratio Amount and Period of Corn (Zea mays L.) Cultivation Using the Underground Irrigation and Fertilizer System
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2020 .10
가축분입상퇴비 활용 옥수수 재배시 간척지 토양환경 개선 효과 분석
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2022 .10
몇 가지 소재를 첨가하여 제조한 고구마 리큐르의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
제조방법을 달리하여 제조한 조미굴 통조림의 제조 및 품질특성
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
북방지역 토양 비옥도에 따른 옥수수 수확량 예측
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
사과 폴리페놀 첨가가 옥수수 전분 겔의 색도, 경도, 소화능 및 이수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .04
0