지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
가공 방법에 따른 제주산 월동무의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2021 .07
제주 월동무 크기 및 분자량에 따른 분획물의 감각 특성
한국식품영양과학회지
2021 .01
공영도매시장에 반입되는 무의 재배시기에 따른 최적 유통조건 구명
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
품종에 따른 국내산 월동무의 이화학 및 감각평가
한국식품영양과학회지
2021 .12
체리 저장기간 및 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
수확시기에 따른 참외의 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
복숭아 ‘천중도’ 과실의 수확 후 생리변화 및 세척 효율 비교
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
수확 후 전처리 및 포장방법이 저장 중 당근의 품질변화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
자두 품질 향상을 위한 수확 후 관리 시스템 개발
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
버블 침지 세척과 천연 세척보조제가 들깨의 미생물 저감화 및 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2018 .12
플라즈마 처리 후 수확후산물의 품질안전성 영향평가
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
제주도산 월동무 무즙블럭의 가공적성 연구
한국식품영양과학회지
2025 .03
세척 방법에 따른 대추의 저장 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
수확 후 딸기 세척 및 동시복합처리를 통한 미생물 저감효과
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
Volatile Components and Sensory Characteristics of Korean Winter radish (Raphanus sativus L.) by Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
수확 칼에 따른 어린잎채소의 수확 후 품질 및 작업 편리성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Postharvest Loss of 3-year-old Fresh Ginseng according to Harvest Season and Packing Film
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
Fruits Size Influenced the Postharvest Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
A study on the quality characteristics of domestic radish leaves
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
이산화탄소 처리가 ‘싼타’의 수확 후 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
0