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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
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Sleep-Promoting Effect and Mechanism of γ-Aminobutyric Acid/Theanine Mixture
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Neuroprotection effect of L-theanine in MPTP-induced Parkinson's disease
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
L-Theanine governs MPTP-induced Parkinson"s disease by interacting with the Wnt/β-catenin signaling pathway
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
녹차박 추출물이 치킨너겟의 지질 산화 및 항산화 활성에 미치는 효과
한국식품과학회지
2024 .08
채취시기가 다른 국내외 녹차잎의 기능성분 함량, 뇌세포 생존 및 대사 효소 활성 조절 효과 조사
한국식품과학회지
2020 .10
고기능성 차나무 품종 육성을 위한 차나무 유전자원의 테아닌 및 카테킨 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
사과젤리 제조시 사과즙 종류가 워터젤리품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
돼지감자 추출물을 첨가하여 제조한 젤리의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2022 .05
덖기과 찌기 방법으로 만든 세 품종 녹차의 휘발성 화합물 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Screening for Acetylcholinesterase (AChE) Inhibitory Activity of Medicinal Plant Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
고령자 친화 딸기 젤리 개발 및 저장수명 결정
한국식품과학회지
2017 .04
아로니아 젤리의 제품개발을 위한 품질특성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아로니아즙 첨가 스틱 젤리의 품질 특성 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2022 .04
오디와 로얄젤리 혼합 스틱형 젤리제품의 항산화 활성과 제조 조건 탐색
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
녹차씨 압착박 열수 추출물의 지방세포 분화 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .08
Evaluation of Anti-allergy and Anti-oxidative Effects of Green tea Cultivar Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
흑마늘즙을 이용한 젤리의 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 시판 수분보급 및 영양보충용 젤리제품의 조직감 특성
한국식품영양과학회지
2020 .04
탈지 녹차씨 추출물의 생리기능성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
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