지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 시판 잎차 형태 녹차의 이화학 특성 및 산화방지 활성
한국식품과학회지
2015 .08
음용 조건으로 추출한 티백 형태 순수 녹차의 카테킨 함량 및 산화방지능
한국식품과학회지
2019 .08
고기능성 차나무 품종 육성을 위한 차나무 유전자원의 테아닌 및 카테킨 함량 분석
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
배 품종별 생육 단계에 따른 산화방지 및 미백 효과
한국식품과학회지
2016 .02
녹차 theanine을 이용한 젤리 제조 및 품질특성 조사
한국식품과학회지
2021 .10
국내산 밀 품종의 지질 관련 성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2022 .08
고당 및 올레산으로 유도된 간세포에서의 염증반응에 대한 말차(Camellia sinensis) 추출물의 보호효과
한국식품과학회지
2021 .06
플라즈마 처리에 의해 유도된 (+)-Catechin 올리고머의 α-Glucosidase 및 α-Amylase 저해 활성
한국식품영양과학회지
2020 .01
Effect of collection time on the chemical composition and levels of thiobarbituric acid reactive substance of Godulbaegi (Youngia sonchifolia M.)
Food Science and Preservation
2017 .10
Antioxidative Activity, Total Phenolics, Total Flavonoids Content of Actinidia arguta by Cultivar and Harvested at Different Time
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
황칠나무 추출물의 고지혈증 완화 효과 스크리닝
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
국내산 녹차의 카테킨 함량
한국식품영양과학회지
2018 .08
국내산 귀리의 유리아미노산, 페놀산 함량 및 효소 저해 활성
한국식품과학회지
2022 .10
대두 이소플라본 당전이 반응 산물의 콜레스테롤 생합성 저해 효과
한국식품영양과학회지
2016 .02
국내산 산양삼 추출물의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국내산 기장 품종에 따른 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .07
가루녹차 첨가 쿠키의 품질 특성, 항산화 활성 및 아크릴아마이드 함량 변화
한국식품영양과학회지
2021 .10
산 가수분해 조건에 따른 콩의 isoflavone 함량이 생리활성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2023 .12
국내산 조와 손가락조의 기능성분 및 생리활성 비교
한국식품영양과학회지
2021 .11
0