지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2020
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Cannabinoid Conversion Characteristics of Hemp (Cannabis sativa L.) Raw Materials by Rapid Simultaneous Analysis of Major Cannabinoids
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
헴프의 CBD 오일 원료 생산을 위한 유리온실 및 스마트팜에서의 생육 비교
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
UPLC-MS를 이용한 국내 유통 헴프씨드, 헴프씨유 및 헴프 기반 제품의 THC 및 CBD 함량 분석
한국식품영양과학회지
2023 .05
Anti-inflammatory Effects of Cannabidiol (CBD) on LPS-stimulated RAW 264.7 cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
노지재배 HEMP의 정식시기별 생육, 생산량 및 CBD함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
CBD 활용 항암제 연구개발 현황 : 대장암 연구 필요성과 전략
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Hemp oil부터 Cannabidiol(CBD) 농축물 제조에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Introduction to Gyeongbuk Industrial Hemp Regulation Free Zone
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
생물다양성협약(CBD) 도시생물다양성지수 국내 도시 적용 연구
한국조경학회 학술발표논문집
2015 .01
Photo-aging protection effect of CBD-P2 derivatives by UVB irradiation in HaCaT cell
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Cultural Characteristics and Biological Activities of Quinoa Fermented by Bacillus subtilis CBD2
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
하우스재배 HEMP의 2모작 가능성 및 Methyl Jasmonate 와 Salicylic Acid처리가 CBD 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
Bacillus Subtilis CBD2로 배양된 백미 발효물의 미세캡슐 제조 및 물리화학적 특성
Food Science and Preservation
2015 .04
Antioxidant and Skin Whitening Effects of CBD Isolated from Cannabis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2023 .05
Optimization of Maillard Reaction in Model System of Glucosamine and Cysteine Using Response Surface Methodology
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .03
Biocontrol and Rapid Detection of Clostridium perfringens and C. difficile in Foods Using an Endolysin and Associated Cell Wall Binding Domain (CBD) Originated from a Bacteriophage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
의료용 대마 산업의 현황과 비전
한국원예학회 학술발표요지
2021 .05
Optimization of Manufacturing Condition for Development of Reaction Flavor Induced Sauce
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
소고기 육수 향 특성을 구현하는 밀웜(Tenebrio molitor) 반응향의 최적화
한국식품과학회지
2023 .02
Effects of Hydro-thermal Reaction Temperature on Anaerobic Biodegradability of Piggery Manure Hydrolysate
한국토양비료학회지
2015 .12
0